Тайная комната саду

  Когда мы проектируем сад, то всегда стараемся сделать какую-нибудь «изюминку», которая бы подчеркивала особенность хозяев участка. Конечно, нам хочется все свои работы выложить в интернете, чтобы все видели. Но к сожалению многие заказчики любят конфиденциальность, на что мы в свою очередь смотрим очень серьезно, даже с работниками заключаем соглашение о неразглашении информации об объекте.

 

Тема сегодняшней статьи будет посвящена «тайной зеленой комнате». Многие, может быть, не знают об этом термине. Что это?

«Тайная комната» - место уединения хозяев или приема избранных гостей. Этот термин возник еще в Древнем Риме, пережив средние века, распространился в эпоху Возрождения, стал характерной частью итальянских парков. Как правило, это отделенная с трех сторон от остального сада высокой зеленой изгородью «зала», с четвертой стороны была полузакрыта или открыта, с видом на красивый пейзаж. В таком уголке можно побыть наедине с природой, забыть о суете и просто отдохнуть за чашкой чая с друзьями. Благодаря высокой изгороди, летом в таком месте создается определенный мягкий микроклимат. Растения в «комнате» защищены от ветра, находятся при определенной температуре и влажности. Здесь хорошо будут расти гортензия, виноград плодовый или плодовые растение. В таком уединенном уголке можно осуществить самые безумные по стилистике и композиции идеи.

 

 

Даже в маленьком саду можно найти место для создания тайны, которая может со временем превратиться в гордость хозяев и вожделенную мечту соседей и друзей. Комната может быть в виде «заброшенного» местечка в дальнем конце сада, со старой скамьей и зарослями вишни вокруг. Надо отметить, что наша компания в основном для создания «зеленой комнаты» использует вишню, потому что, она быстро растет, хорошо поддается стрижке и конечно достоинством являются вкусные плоды. Если есть скамейка, приятно сидеть, есть собранные плоды вишни со своего сада и можно расслабиться. Хорошо в таком затененном месте растут папоротники, а хосты своей пестрой обильной листвой добавят светлого настроения и расширят пространство. Будьте индивидуальны!

 

автор Алим Галимуллин  

 

Фотографии из интернета

 

 

 

 

 

 

в городском парке