Как мы работаем

 

   Когда мы начинали, было очень трудно презентовать свой проекты заказчику, так как материала на эту тему было немного; в интернете было мало фотографий и технологий, чтобы наглядно показать клиенту, как все будет выглядеть. Но сейчас идет сильное развитие в области ландшафтной индустрии, и по мне каждый новый дизайнер найдет свою нишу на рынке.

  Многие могут сказать, «разве в ландшафте тоже есть ниша!?». Да, конечно есть. К примеру, возьмем российские ландшафтные компании. Люксовый ландшафтный дизайн в России и уже в Европе делает компания IL-Nature, их проекты стоят очень дорого. Говорят, что им даже не интересны работы за миллион долларов. Также самой раскрученной компанией в Москве и МО является «Ландшафтное искусство», арт-директором которой является Светлана Чижова. Они взяли нишу от 2 соток до 20 га. Надо отметить, что сайт компании очень интересный с фотографиями и статьями по теме. Я привел в пример эти компании для обозначения высшей рамки в нашей работе. В настоящий момент на рынке существует много компаний, которые делают разного рода благоустройства, также практикуются ландшафтные дизайнеры, которые делают проекты и ведут авторские надзоры при строительстве. Можно привести много примеров разных компаний, но хотелось бы больше написать о себе :)

   Мы, наверное, не занимаем определенную нишу на рынке и в основном находим объекты по советам наших предыдущих заказчиков. На первом месте у нас стоит качество.  Мы всегда стараемся, чтобы сад был максимально функциональным, и чтобы растения радовали круглый год. И конечно конфиденциальность.

   Надо отметить еще тот факт, что нам очень нравиться помогать. Как? Если кто-то очень хочет красивый сад, но у него нет достаточно денег для реализации своей мечты, мы можем сделать Ваш сад красивым совместно. Как это работает? Вы сами делаете замер, сами чертите чертеж и делаете смету, а мы будем помогать, проверять и показывать как лучше. Это как бы виртуально проходить курсы ландшафтного дизайна по нашей программе.

   Но в нашей работе, надо сказать, возникают проблемы с заказчиками, которые имеют в кармане миллион рублей, но они это воспринимают как 100. И у нас начинают заказывать эксклюзивный дизайн-проект с крупномерами и, когда видят смету, где некоторые растения стоят больше 100 000 рублей, начинают с нами вести непонятную игру, чтобы не показаться безденежным и этим самым отнимают у нас много времени.

   Надо понять, что ландшафтный дизайнер - ваш друг, которого вы пускаете в свой дом и чтобы не отнимать время друг у друга, нужно вести с ним открытый разговор.

 

   Давайте преступим к вопросу, как мы работаем?

 

Для начала работы Вы должны нам отправить заявку через сайт или позвонить.

 

   Мы с Вами определяемся, какие услуги мы можем вам оказать.

 

   Обычно все начинается с консультации на вашем участке: что делать с существующими растениями? как обрезать яблоню? что можно посадить в тенистом месте? где лучше построить беседку? и т.д.

 

   Второй этап. Если Вы хотите увидеть наши «мысли» на бумаге, это будет выглядеть вот таким образом. Это нарисованный рисунок в формате А5 без масштаба.

 

   Если вы у нас заказываете проектные работы, тогда мы делаем генплан, разбивочный чертеж, дендроплан, проект инженерных систем и проекты малых архитектурных форм (беседки, фонтаны, водоемы).

 

   Все проектные работы выполняются только после подписания договора. После проектных работ мы делаем сметную документацию на ландшафтные работы.

   После проектных работ начинается подготовка участка к ландшафтным работам.

 

Далее выполняются ландшафтные работы по благоустройству:


создание дренажной системы, система полива участков, автоматическая система полива, ландшафтное освещение, устройство декоративных водоёмов, устройство каскадов, декоративных ручьев, устройство декоративных фонтанов, малых архитектурных форм, отделка природным камнем, подпорные стенки, устройство дорожек, укладка тротуарной плитки, укладка брусчатки, установка садового бордюра.

 

И в заключение выполняются ландшафтные работы по озеленению:


устройство газона посевного и  рулонного газона, посадка декоративных, плодовых деревьев и кустарников, создание цветников, оформление клумб, устройство альпинариев, альпийских горок, посадка крупномерных деревьев и кустарников.

Кроме всего этого мы готовы предоставить Вам полный спектр услуг по уходу за Вашим садом, начиная со стрижки газона и заканчивая формированием бонсая.

 

В конце хочу написать отрывок из стихотворения Николай Гумилёва

Я не смотрю на мир бегущих линий,
Мои мечты лишь вечному покорны.
Пускай сирокко бесится в пустыне,
Сады моей души всегда узорны.  

 

 

автор Алим Галимуллин