Мини-гольф в саду

Добрый день, дорогие посетители нашего сайта!


    Меня зовут Алим Галимуллин. Я всегда хотел вести свой блог, и вот, наконец-то, этот момент настал. Моя первая статья будет посвящена мини-гольфу. Почему? Потому что наша компания знает о ней не только понаслышке. При прохождении стажировки в Америке в одной из ландшафтных компаний Калифорнии мне понравилась идея создания мини-гольфа в садах. 

   

   Если вы думаете, что мини-гольф – это просто маленькая копия обычного гольфа, то вы сильно ошибаетесь. Общего у них только наличие поля, мячей и клюшек, в остальном мини-гольф – совершенно другая игра.

Секрет успеха мини-гольфа в том, что для этого спорта не нужна большая территория. Игроку необязательно быть в хорошей физической форме. Он должен твердо стоять на ногах, быть способным передвигаться и держать клюшку в руках. Игра интересная и представляет собой отличный способ активно провести свободное время практически для любого человека.

   Клюшка для мини-гольфа называется патер, она имеет Г-образную форму и легкую головку. Обычно мячи имеют различную окраску, чтобы их удобнее было отличать во время игры.

 

   Цель игры – попасть мячом в лунку, используя для удара клюшку и произведя как можно меньше ударов. Мячи можно менять, но для прохождения одной лунки можно пользоваться только одним мячом. Все лунки пронумерованы, на пути от 1 к 18 дорожке игроки должны соблюдать строгую очередность лунок. На каждой площадке имеются закрепленные препятствия. При прохождении одной дорожки можно нанести не более шести ударов, за каждый дается одно очко. Если после шести ударов мяч все еще не в лунке, то начисляется дополнительное очко. Играть можно группами по несколько человек, но на площадке может находиться только один игрок, остальные наблюдают за игрой и ожидают своей очереди. Выигрывает тот, кто прошел все лунки, набрав наименьшее количество очков.

 

   Реализованные нами мини-гольфы в России, останавливались на 3-5 лунках и ориентированы на неспешный отдых всей семьи. Существуют также поля для детского мини-гольфа с украшениями в виде героев сказок, замков и т.д. Некоторые владельцы мини-гольфа сами проектируют поля, руководствуясь своей фантазией и знанием специфики игры.

Один из наших проектов

 

Строительство мини-гольфа

 

автор Алим Галимуллин